Privacy – Informativa sui cookies

Informativa sul trattamento dei dati personali

Questa informativa è resa ai sensi del Regolamento UE 679/2016 (GDPR) e al provvedimento “Individuazione delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie – 8 maggio 2014” (pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014).

L’indirizzo del nostro sito web è: https://www.markos.it

Quali dati personali raccogliamo e perché li raccogliamo

Dati forniti volontariamente dall’utente
all’interno della sezione “Quaderni di viaggio” per ogni racconto è riportato il nome (opzionale), pseudonimo e mail (opzionale) dell’autore. Questi dati sono presenti solo nella forma visibile sul web.

Commenti: 
Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.
I commenti dei visitatori sono controllati attraverso il servizio di rilevamento automatico Akismet anti-spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Per commentare devi accettare questa Informativa sul trattamento dei dati personali.

Modulo di contatto: 
Il modulo di contatto è gestito con Contact Form 7 che non memorizza in alcun modo i dati inseriti ma provvede esclusivamente ad inviarli alla nostra casella postale come una normale mail. 
Questi messaggi, al pari delle mail spedite direttamente tramite un programma di posta elettronica, vengono mantenuti solo per il tempo necessario ad essere elaborati per una risposta e quindi vengono eliminati dai nostri archivi.
Per inviare un messaggio tramite il form di contatto devi accettare questa informativa sul trattamento dei dati personali, senza questo consenso non potrà essere inviato nessun messaggio dai moduli di contatto.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati:

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione. I dati dell’autore indicati fra i Quaderni di viaggio restano pubblicati a tempo indeterimnato o fin quando l’autore non nè richieda la rimozione.
Le e-mail inviate direttamente o tramite modulo di contatto vengono eliminate dopo essere state elaborate.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e i software che fanno funzionare il nostro sito acquisiscono, nel corso del loro normale funzionamento, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questi dati non sono raccolti per essere associati alle persone che visitano il sito, ma, per loro natura, potrebbero permettere di identificare gli utenti, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi.
In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, i browser e i parametri del sistema informatico utilizzato per connettersi al sito, i dati di navigazione, compreso orario della richiesta e risposta ottenuta dal server.
Questi dati sono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del mio sito, per il miglioramento del servizio e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookie

Markos.it utilizza i cookies per migliorare le funzionalità del sito, per semplificare la navigazione e analizzare l’uso del sito.
Utilizzando questo sito accetti che siano installati sul tuo dispositivo i cookies necessari al suo funzionamento:

– cookies di sessione: non sono strumentali alla raccolta di dati personali con cui identificare l’utente e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser.

– cookies di servizi di analisi di terze parti: servono per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli visitatori e su come questi navigano il sito. Markos.it utilizza Google Analytics impostato in modo  che il tuo indirizzo IP venga anonimizzato.
Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo del sito, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.

Dati Personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield.

– cookies pubblicitari di terze parti: questo sito ospita banner pubblicitari e servizi di affiliazione commerciale che tracciano l’utilizzo di Markos.it ed il comportamento dell’Utente in relazione agli annunci pubblicitari, ai prodotti e ai servizi offerti. 

Alcuni servizi pubblicitari aderiscono al IAB Transparency and Consent Framework e consentono all’utente di impostare le preferenze di monitoraggio della pubblicità.
È possibile accedere a queste impostazioni e personalizzarle facendo clic sul link alla cookie policy all’interno del banner di avviso dei cookie e facendo successivamente clic sul collegamento alle impostazioni di monitoraggio della pubblicità.

I cookies pubblicitari che possono essere presenti nel nostro sito sono riportati di seguito nella sezione “Banner pubblicitari”

– Interazione con i social network:  Questo tipo di servizi permette di effettuare interazioni con i social network direttamente dal nostro sito.
Le interazioni e le informazioni acquisite sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato. 

Contenuto incorporato da altri siti web

Gli articoli su questo sito possono includere contenuti incorporati (ad esempio video, immagini, articoli, ecc.). I contenuti incorporati da altri siti web si comportano esattamente allo stesso modo come se il visitatore avesse visitato l’altro sito web.

Questi siti web possono raccogliere dati su di te, usare cookie, integrare ulteriori tracciamenti di terze parti e monitorare l’interazione con quel contenuto incorporato, incluso il tracciamento della tua interazione con il contenuto incorporato se hai un account e hai effettuato l’accesso a quel sito web.

Diritti degli Interessati

Ogni utente ha il diritto di:

  • Revocare il consenso in ogni momento.
  • Opporsi al trattamento dei propri dati.
  • Accedere ai propri dati.
  • Verificare i propri dati e chiedere l’aggiornamento o la correzione.
  • Ottenere la limitazione del trattamento.
  • Ottenere la cancellazione o rimozione dei propri dati.
  • Chiedere la portabilità dei propri dati.
  • Presentare reclamo all’Autorità di controllo.

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte all’indirizzo: privacy@markos.it

Titolare del Trattamento dei Dati

Marco Santamaria

Indirizzo email del Titolare: marco@markos.it

Dal momento che l’installazione di Cookie e di altri sistemi di tracciamento operata da terze parti tramite i servizi utilizzati all’interno del sito non può essere tecnicamente controllata dal titolare, ogni riferimento specifico a Cookie e sistemi di tracciamento installati da terze parti è da considerarsi indicativo. Per ottenere informazioni complete, l’Utente è invitato a consultare la privacy policy degli eventuali servizi terzi elencati in questo documento.

 

Le tabelle riportate di seguito riepilogano i diversi tipi di cookie che potrebbero essere utilizzati sul Sito, insieme alla loro rispettiva funzione e durata (ovvero per quanto tempo ciascun cookie rimarrà sul vostro dispositivo). Le informazioni sui cookies sono relative al sito Markos.it e non riguardano eventuali altri siti consultabili tramite link.

Se non si acconsente al nostro utilizzo di cookie, occorre impostare il proprio browser in modo appropriato oppure non usare il presente sito o gli eventuali domini di secondo e terzo livello corrispondenti.

 

 

Cosa sono i cookies?

I cookie sono file informatici o dati parziali che possono venire salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet) quando visitate un Sito. Di solito un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la “durata vitale” del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, che di regola è un numero unico generato in modo casuale.

 

Per cosa si usano i cookies?

Si utilizzano i cookie per rendere la navigazione più semplice e per meglio adattarli ai vostri interessi e bisogni. I cookie possono anche venire usati per aiutare a velocizzare le vostre future esperienze ed attività sui siti web. Inoltre si usano i cookie per compilare statistiche anonime aggregate che consentono di capire come le persone usano i siti in modo da aiutare a migliorare la struttura ed i contenuti di questi siti.

Tipologia di Cookie

Che cosa fanno?

Questi cookie raccolgono i miei dati personali / mi identificano?

Necessario

Questi cookie sono essenziali per il corretto funzionamento dei siti, consentono alle persone di navigare sui siti internet e di sfruttarne le caratteristiche come la memorizzazione di azioni precedenti (testi inseriti) quando si ritorna ad una pagina nel corso della medesima sessione.

Questi cookie non ti identificano come individuo.
Se non si accettano questi cookie, la resa del sito internet, o sezioni dello stesso, potrebbe risultare impattate

Performance

Questi cookie aiutano a capire come gli utenti interagiscono con i siti internet fornendo informazioni relative alle sezioni visitate, il tempo trascorso sul sito, e qualsiasi questione che sia emersa, per esempio un messaggio di errore. Questo aiuta a migliorare la resa dei siti internet.

Questi cookie non ti identificano come individuo. Tutti i dati vengono raccolti e aggregati in forma anonima.

Funzionalità

Questi cookie permettono ai siti internet di ricordare le scelte che si fanno (per esempio, il vostro nome utente, la lingua prescelta o la regione in cui vi trovate, gli eventuali prodotti inseriti nel carrello della spesa) per fornirvi un’esperienza online più personalizzata. Possono anche consentire agli utenti di visualizzare i video, entrare nei giochi e interagire con gli strumenti sociali tipo blog, chatroom e forum.

Le informazioni che vengono raccolte da questi cookie possono includere informazioni personali identificabili che avete fornito, per esempio il vostro nome utente o immagine del profilo.
Se non si accettano questi cookie, la resa e funzionalità del sito internet potrebbe risultare impattate e l’accesso ai contenuti del sito potrebbe venire limitata.

Targeting / pubblicità

Questi cookie vengono usati per presentare contenuti più adatti a voi e ai vostri interessi. Possono venire usati per visualizzare pubblicità mirate o per limitare il numero di volte che visualizzate una pubblicità. Inoltre aiutano a misurare l’efficacia delle campagne pubblicitarie sui siti internet.
Si possono usare questi cookie per ricordare i siti internet che avete visitato e potrebbero condividere queste informazioni con terze parti.

La maggioranza di cookie di questo tipo tracciano i consumatori attraverso il loro indirizzo IP e quindi potrebbero raccoglier alcune informazioni personali identificabili.

Che tipi di cookies si usano?

Due tipi di cookie possono venire usati sui siti: ’session cookies’ e ’persistent cookies’.

  • session cookies: sono cookie temporanei che rimangono sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il sito.
  • persistent cookies: sono cookie che rimangono sul vostro dispositivo per molto più tempo o fino a quando lo cancellate manualmente (quanto tempo il cookie rimane sul vostro dispositivo dipenderà dalla ‘durata vitale’ del cookie in oggetto e dalle impostazioni del vostro browser).

Alcune delle pagine che visitate possono anche raccogliere informazioni mediante ‘pixel tags’ (conosciuti anche con il nome ‘clear gifs’) che potrebbero venire condivisi con terze parti che assistono in modo diretto le attività promozionali e lo sviluppo dei siti internet. Per esempio, informazioni sull’uso dei siti internet relative alle persone che visitano i siti possono venire condivise con agenzie pubblicitarie per mirare i banner pubblicitari sui siti internet in modo ottimale.

Un’altra suddivisione di tipologia di Cookie – indicata dal Garante per la protezione dei dati personali – è tra Cookies Tecnici, Cookies di Profilazione, Cookies di prima parte, Cookies di terza parte.

  • Cookies Tecnici: sono i cookie che servono a effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall’utente. Non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare del sito web. Senza il ricorso a tali cookie, alcune operazioni non potrebbero essere compiute o sarebbero più complesse e/o meno sicure, come ad esempio le attività di home banking (visualizzazione dell’estratto conto, bonifici, pagamento di bollette, ecc.), per le quali i cookie, che consentono di effettuare e mantenere l’identificazione dell’utente nell’ambito della sessione, risultano indispensabili.
  • Cookies di Profilazione: sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell’utente in rete e creare profili sui suoi gusti, abitudini, scelte, ecc. Con questi cookie possono essere trasmessi al terminale dell’utente messaggi pubblicitari in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.
  • Cookies di prima parte (first-part cookie) ossia cookie generati e gestiti direttamente dal soggetto gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando.
  • Cookies di terza parte (third-part cookie), i quali sono generati e gestiti da soggetti diversi dal gestore del sito web sul quale l’utente sta navigando (in forza, di regola, di un contratto tra il titolare del sito web e la terza parte).

 

Cosa sono i cookies di terze parti?

Svariati fornitori possono impostare cookie sul vostro dispositivo quando visitate i siti per consentirgli di erogare i servizi che stanno fornendo. Se desiderate avere ulteriori informazioni relative a questi cookie, insieme a informazioni su come evitare la ricezione di questi cookie potete consultare la tabella apposita sul sito http://www.youronlinechoices.com/it/

Come posso controllare o cancellare i cookies?

La maggioranza dei browser internet sono inizialmente impostati per accettare i cookie in modo automatico. Potete modificare queste impostazioni per bloccare i cookie o per avvertirvi che dei cookie vengono mandati al vostro dispositivo. Esistono svariati modi per gestire i cookie, si può fare riferimento al manuale d’istruzioni o alla schermata di aiuto del vostro browser per scoprire come regolare o modificare le impostazioni del vostro browser. Disabilitando i cookie potrebbero venire influenzata la vostra navigazione, per esempio potreste non essere in grado di visitare certe sezioni o non ricevere informazioni personalizzate quando visitate un sito.

Se usate dispositivi diversi tra loro per visualizzare e accedere ai siti Internet (per esempio, computer, smartphone, tablet, ecc.), dovrete assicurarvi che ciascun browser su ciascun dispositivo sia regolato per riflettere le vostre preferenze relative ai cookie

I Cookie tecnici hanno la funzione di permettere lo svolgimento di attività strettamente legate al funzionamento del nostro sito e possono essere suddivisi nelle seguenti sottocategorie:

  • Cookie di navigazione, per mezzo dei quali si possono salvare le preferenze di navigazione ed ottimizzare l’esperienza di navigazione dell’Utente;
  • Cookie analytics, per mezzo dei quali si acquisiscono informazioni statistiche in merito alle modalità di navigazione degli Utenti. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata ed anonima;
  • Cookie di funzionalità, anche di terze parti, utilizzati per attivare specifiche funzionalità di questo spazio online e necessari ad erogare il servizio o migliorarlo.

I seguenti Cookie Tecnici non necessitano del preventivo consenso dell’Utente per essere installati ed utilizzati.

Nome cookie, Tipologia, Descrizione e durata

__utma

persistente

tempo di visita dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Webmaster e Analytics.

2 anni

__utmb

persistente

tasso di abbandono dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics.

30 minuti

__utmc

di sessione

provenienza dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics.

singola sessione

__unam

persistente

provenienza dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics.

1 anno

__utmt

persistente

performance – necessario al servizio di terze parti Google Analytics.

10 minuti

__utmv

persistente

performance – necessario al servizio di terze parti Google Analytics.

2 anni

__utmz

persistente

provenienza dell’utente – necessario al servizio di terze parti Google Analytics.

6 mesi

_ga

persistente

distinzione degli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics.

2 anni

_gat

persistente

distinzione degli utenti – necessario al servizio di terze parti Google Analytics.

10 minuti

ASPSESSIONIDQCDRASRT

di sessione

servizio interno di statistica accessi

singola sessione

displayCookieConsent

persistente

cookies di uso interno necessario per il funzionamento e la visualizzazione della Cookie Policy.

1 anno

I cookies di terze parti che possono essere utilizzati dal sito sono:

Nome

Descrizione

Dati raccolti

Luogo trattamento e policy privacy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+(Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc

Cookie e dati di utilizzo

USA
Privacy Policy

Pulsante “Mi Piace” e widget sociali di Facebook
(Facebook, Inc.)

Il pulsante “Mi Piace” e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Cookie e dati di utilizzo

USA
Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter
(Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc

Cookie e dati di utilizzo

USA
Privacy Policy

Google Analytics
(Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di questa Applicazione, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google. Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario (script impostato per il tracciamento in forma anonima)

Cookie e dati di utilizzo

USA
Privacy Policy
Opt Out

Video Youtube
(Google Inc.)

Youtube è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine

Cookie e dati di utilizzo

USA
Privacy Policy

Video Vimeo
(Vimeo, LLC)

Vimeo è un servizio di visualizzazione di contenuti video gestito da Vimeo, LLC che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine

Cookie e dati di utilizzo

USA
Privacy Policy

Google Fonts
(Google Inc.)

Google Fonts è un servizio di visualizzazione di stili di carattere gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine

Cookie e dati di utilizzo

USA
Privacy Policy

Google Maps
(Google Inc.)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. che permette a questa Applicazione di integrare tali contenuti all’interno delle proprie pagine.

Cookie e dati di utilizzo

USA
Privacy Policy

Banner Pubblicitari

Pubblichiamo annunci di aziende pubblicitarie indipendenti. Queste aziende possono utilizzare dati (che non includono il tuo nome, indirizzo, indirizzo email o numero di telefono) sulle tue visite a questo e altri siti web per creare annunci pubblicitari su prodotti e servizi che potrebbero interessarti.

In qualità di fornitore indipendente, Google utilizza il cookie DoubleClick DART per pubblicare gli annunci. L’utilizzo del cookie DART consente a Google di pubblicare annunci per gli utenti in base alle loro visite ai siti Internet.

Potete avere ulteriori informazioni a questo proposito e scegliere di disattivare il cookie DART accedendo alla pagina relativa alle norme di Google sulla privacy per la rete di contenuti e per gli annunci all’indirizzo: http://www.google.com/privacy_ads.html.

Tradedoubler.com è un network di performance based marketing di TradeDoubler AG.
Informazioni sulla privacy policy e cookie: tradedoubler.com/it-it/legal/targeting.html. Dati sensibili raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Zanox è un network di distribuzione pubblicitaria. Le sue info sui cookies alla pagina http://www.zanox.com/it/riguardo-a-zanox/privacy_policy/come-funziona-internet/cookies/

Booking.com e’ un servizio di prenotazione alberghiero: Informazioni sulla privacy e sui cookie all’indirizzo http://www.booking.com/content/privacy.it.html

Rentalcars e’ un servizio di prenotazione alberghiero: Informazioni sulla privacy e sui cookie all’indirizzo http://www.rentalcars.com/it/privacy/

Amazon è uno store on line, informativa sulla pubblicità personalizzata: http://www.amazon.it/gp/dra/info?ie=UTF8&*Version*=1&*entries*=0

Il presente Sito web può utilizzare Adobe Flash Player per offrire alcuni contenuti multimediali. Sulla maggior parte dei computer il programma risulta installato di “default”.Nel caso in cui si utilizzino alcuni di questi contenuti, Google Analytics memorizza dei dati aggiuntivi sul computer, conosciuti anche come Flash cookie (o Local Share Object) per il tramite dei quali il titolare è in grado di conoscere il numero totale di volte in cui viene aperto un certo file audio/video, il numero di persone che lo utilizza fino alla fine e quante persone, invece, lo chiudono prima del termine.
Il sito web di Adobe (Privacy Policy) fornisce informazioni su come rimuovere o disabilitare i cookie di Flash. Si rammenta che limitare e/o eliminare l’uso di questo tipo di flash cookies può pregiudicare le funzioni disponibili per le applicazioni basate sulla tecnologia Flash.Utilizzando i FLASH PLAYER inseriti in questo Sito potrebbero essere inviati dei cookies tecnici da parte di hosted.muses.org (il produttore del software dei Flash Playerwww.muses.org) riguardanti servizi di terze parti di Google Analytics.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser

Come disabilitare i cookie di specifici servizi di terzi

Eliminazione dei Cookie Flash

Flash Player

Questa pagina è visibile, mediante link da tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio

Questa privacy policy ha una licenza Creative Commons Attribution – ShareAlike 4.0 International. Puoi usarla, completa o in parte, parte se consenti di condividerla a tua volta nello stesso modo.

Commenti al racconto

avatar

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.